【不忘初心 牢记使命】管理学院开展“不忘初心、牢记使命”入党第一课主题教育

发布时间:2019年12月04日 10:31  访问数:

西南民族大学新闻网12月4日讯  近日,管理学院相继在2019级各班组织开展“不忘初心、牢记使命”入党第一课主题教育,主题教育由新生辅导员、朋辈辅导员主持并宣讲。

主题教育上,辅导员老师和朋辈辅导员向新生阐明了中国共产党的性质、宗旨和奋斗目标以及新形势下党发展所面临的一系列内外挑战,进而引领新生明确发展党员控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总体要求,强调入党是一个神圣的过程,希望大家认真负责对待。辅导员老师和朋辈辅导员并从发展党员的流程、向组织递交入党申请书、确定入党积极分子、确定发展对象、吸收为预备党员、转正等方面做了具体讲解和说明。

通过深化学习,学生对党的光辉历史、指导思想以及党员的发展相关要求和程序有了更进一步的认识和了解。

【供稿单位:管理学院 作者:谭佳惠 贺彦纳 审核:仁孜泽仁 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】