【不忘初心 牢记使命】马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019年12月05日 18:50  访问数:

西南民族大学新闻网12月5日讯  12月3日,马克思主义学院在武侯校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨十九届四中全会精神宣讲会,学院全体教职工参加了宣讲会。

宣讲会上,学校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、学院党委书记段吉福教授以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进“中国之治”的现代化》为题,围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,结合学院工作实际,对十九届四中全会精神进行了系统解读和深入阐释。

段吉福强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务。我们要把学习贯彻十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合;与推进党建工作、思政课改革创新有效结合;与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效相结合,把学习贯彻十九届四中全会精神不断引向深入。思政课教师,要以强烈的使命感和责任感,守初心、担使命,高举旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好十九届四中全会精神“三进”工作,推动党的十九届四中全会精神落地落实。

【供稿单位:马克思主义学院 作者:朱林 审核:段吉福 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】