【不忘初心 牢记使命】国家民委直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二指导组听取我校工作情况汇报

发布时间:2019年11月29日 15:07  访问数:

西南民族大学新闻网11月29日讯  11月27日,国家民委直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二指导组在航空港校区听取我校工作情况汇报。国家民委直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二指导组组长赵德安,副组长王扎西,联络员丁剑、葛佩雯以及我校全体在校校领导出席。校党委书记杨敏主持汇报会。

会上,校党委副书记王永正从统一思想认识,抓好组织领导;强化理论武装,抓牢学习教育;坚持问题导向,抓深调查研究;开门听取意见,抓严检视问题;坚持从严从实,抓好整改落实等五个方面汇报了学校主题教育开展以来的工作推进情况。按照学校党委的部署,近期,学校将重点做好三项工作:持续深入学习,在增强思想和行动自觉上再发力;持续精准整改,在检视整改成效上再发力;持续紧扣中心,在推动成果转化上再发力。

赵德安充分肯定了学校主题教育开展以来所取得成效。他表示,西南民族大学主题教育开展组织有序有效、上下贯通;学习教育扎实深入、特色鲜明;调查研究紧扣主题、求真务实;检视问题重点突出、深入全面。就下一步工作,他要求,要持续在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神上下功夫,统一思想、坚定信心;要持续在整改落实上下功夫,提升师生的获得感、满意度;要持续在专项整治上下功夫,坚决贯彻落实中央的部署要求;要做到把四项重点措施贯穿始终,坚持当下改与长久立紧密结合。

杨敏表示,学校将牢记教育报初心、立德树人使命,将主题教育与认真总结今年工作、科学谋划明年工作结合起来,真抓实干,以高度的政治责任和良好的工作作风推动主题教育取得实效。

我校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

【供稿单位:校党委宣传部 摄影:刘佳  审核:罗萍 编辑:新闻中心】