学校动态

学校动态

当前位置: 首页>>学校动态>>正文

【不忘初心 牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019年11月22日 08:51  访问数:

西南民族大学新闻网11月22日讯 为进一步推进学校主题教育工作任务落实落地落细,11月21日下午,学校在航空港校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。校领导杨敏、刘玉彬、王永正、张明善、王伟、三朗扎西、包莉娜出席会议。会议由校党委书记杨敏主持。

校党委副书记、校长刘玉彬传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作简报、陈希同志在中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会的讲话精神;校党委副书记、副校长三朗扎西传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神以及国家民委直属高校主题教育办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。

会上,西南民族研究院党委书记杨华、法学院党委书记郝洪刚、旅游与历史文化学院党委书记马旭东、艺术学院党委书记钟熠、藏学学院党委书记泽茸足、计算机科学与技术学院党委书记刘跃、药学院党委书记邓康云、后勤党总支书记四龙降措汇报了本单位开展主题教育的工作情况,交流分享了经验做法,直面存在的不足,并对下一步工作提出思路。

校党委副书记王永正对学校主题教育近期工作作了安排。他要求,各单位要高度重视,持续对表新思想新要求,组织开展好多形式、分层次、全覆盖的学习教育;要坚持问题导向和求解思维,继续有针对性地开展调查研究;要坚持边学边查边改,紧盯问题,找准差距,积极整改;要进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育,做好主题教育评估工作、召开好专题民主生活会、专题组织生活会、总结大会的准备工作,同时要加强宣传力度。

校党委书记杨敏充分肯定了前一阶段我校主题教育工作取得的成效。他指出,各单位、各部门紧扣主题主线,围绕目标任务和要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实推进各项工作,取得了阶段性成果。目前,主题教育已进入全力冲刺的关键时刻,尤其需要大家以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,进一步提高思想认识,提升政治站位,紧密结合工作实际,分析梳理前一阶段工作差距和薄弱环节,找出重点、不避难点,精心谋划、精确发力,确保完成各项目标任务。

学校党委部门主要负责人、主题教育领导小组办公室成员、校属各党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

【供稿单位:校党委宣传部 摄影:李宗莲 审核:罗萍 编辑:新闻中心 责编:刘佳】